首页 >> 新闻动态 >> 集团要闻 >> 自治区副主席黄日波到太和•自在城调研
自治区副主席黄日波到太和•自在城调研
信息来源:日期:2015-05-26 11:18:41点击:0

 

    

 
  2015年4月10日,广西壮族自治区黄日波副主席带领自治区办公厅、发改委、民政厅、卫计委各部门组成的调研考察团到南宁市调研养老服务业综合改革试验区的各项工作,广西“太和·自在城”作为南宁市在建的大型颐养旅游综合体,2013年、2014年及2015年自治区层面重点推进重大项目,成为调研组重点考察的项目之一。
  上午10点40,调研考察团来到太和·自在城工地现场,广西太和投资股份有限公司董事长及相关领导接待了调研考察团一行,详细地向黄日波副主席介绍了太和·自在城的项目经营理念、建设规划、开工情况和目前面临的困难等等。

广西太和投资股份有限公司董事长正在讲解项目情况
  下午,广西太和投资股份有限公司等六家养老服务业企业受邀出席《南宁市养老服务业综合改革试验区座谈会》,董事长参会并现场发言介绍企业情况,南宁市政府领导、民政厅领导分别在会上讲话,黄日波副主席总结发言。

南宁市养老服务业综合改革试验区座谈会

广西太和投资股份有限公司董事长在座谈会上介绍情况
  据悉,为适应老龄化形势,广西自治区人民政府2014年出台了《广西关于促进养老服务业加快发展的实施意见》,将规划设立跨行政区域的养老服务综合改革试验区,分别设桂北休闲旅游养生养老试验区、桂西养生养老长寿产业试验区、南宁养老服务业综合改革试验区、北部湾国际滨海养生养老产业试验区等四个子试验区。广西将把养老产业作为重点推进的项目,今后将发展候鸟式养老,每年将承接上千万的外来候鸟式养老人群的服务。