首页 >> 新闻动态 >> 集团要闻 >> 广西养老服务业综合改革试验区调研组莅临太和•自在城调研
广西养老服务业综合改革试验区调研组莅临太和•自在城调研
信息来源:日期:2015-05-26 09:40:48点击:0

 

    

  

  为有效解决“养老难”问题,广西壮族自治区依托生态优势、长寿品牌和特色资源,今年将规划建设广西养老服务业综合改革试验区。据了解,广西将规划设立跨行政区域的养老服务综合改革试验区,分别设桂北休闲旅游养生养老试验区、桂西养生养老长寿产业试验区、南宁养老服务业综合改革试验区、北部湾国际滨海养生养老产业试验区等四个子试验区。

  根据国务院领导和自治区党委、政府主要领导的重要指示精神,按照2015年自治区党委工作要点和政府工作报告中明确的“规划设立广西养老服务业综合改革试验区”具体要求,由自治区发展改革委、民政厅牵头起草《关于设立广西养老服务业综合改革试验区的意见》,编制《广西养老服务业综合改革试验区发展规划》,并委托国家发展改革委宏观经济研究院社会发展所进行相关调研。力争通过设立综合改革试验区,创造一批各具特色的典型经验和先进做法,出台一批可持续、可复制的政策措施和体制机制创新成果,形成一批竞争力强、经济社会效益显着的服务机构和产业集群。
  为了了解我区养老服务业发展情况,2015年4月28日,由国家发展改革委社会发展所、自治区发展改革委、民政厅组成的调研组,来到“广西社会养老服务产业示范基地”——太和·自在城参观调研。
上午9点,调研组来到太和·自在城体验中心,参观了解了项目整体规划、宜老智能化样板间及服务体系,广西太和投资股份有限公司董事长许锋及相关领导接待了调研组一行,详细地向调研组汇报了太和·自在城的产业发展成果。期间许锋董事长与调研组对养老服务业、养生养老产业发展基本情况和目前广西发展面临的困难问题和原因进行了分析与交流,并提出了规划设立养老服务业综合改革试验区的对策和建议。

  调研组对太和股份在广西发展取得的成果给予了充分的肯定。太和股份的成长,为广西养老养生企业升级提供了成功模板,带来了先进的管理理念和运营模式。


调研组参观太和·自在城整体规划


太和股份董事长许锋汇报项目情况


调研组热烈交流项目运营模式